• Épisode 36 : Ludovic Rachou, l’entrepreneur qui met la gomme sur le chanvre
    Feb 13 2025

    Ludovic Rachou est un entrepreneur polymorphe, qui n’a pas froid aux yeux.

    Au départ lancé sur le marché du chewing-gum, il est aujourd’hui président de l’UIVEC, l’Union des Industriels pour la Valorisation des extraits de Chanvre.

    Découvrons l’entrepreneur ambitieux et l’homme engagé dans ce 36ème épisode du podcast Culture Nutrition.


    « Tant qu’on n’a pas essayé de le faire, on ne saura pas si c’est possible. Et rencontrer ses pairs et échanger, se confronter à ses concurrents, c’est comme ça qu’on progresse »


    Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.

    Show more Show less
    1 hr and 1 min
  • Épisode 35 : Lisa Souloy, co-fondatrice de DIJO, pour la santé du ventre au quotidien
    Jan 23 2025

    Lisa Souloy raconte l’aventure entrepreneuriale de DIJO, qu’elle a cofondé avec Anouk Le Terrier. La santé du ventre et la digestion sont au cœur de DIJO, marque incarnée par les deux amies et co-fondatrices.

    « Le ventre c’est tellement important pour la santé, au quotidien. On a envie de porter le message plus haut et plus fort, pour apporter le plus de bien-être possible, à un maximum de personnes. »


    Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.

    Show more Show less
    56 mins
  • Épisode 34 : Philippe Langhor, faire corps pour une santé durable avec dietplus
    Dec 12 2024

    Philippe Langohr a appris de ses expériences personnelles, faites de hauts et de bas, pour fonder un solide réseau professionnel dédié à la perte de poids. Découvrez comment dietplus accompagne les clients et coachs vers une nouvelle vie dans notre épisode 34.

    « Je n’ai rien fait d’impossible. Dietplus, c’est le fruit d’une obstination, de toutes ces années de travail. Il faut être passionné et se donner à 100 %. »


    Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.

    Show more Show less
    48 mins
  • Episode 33 : Maximilien Nguyen, un entrepreneur qui garde le cap, à la recherche de l’Excellent
    Nov 20 2024

    Maximilien Nguyen se lance dans la food en 2019 avec Excellent. Après une formation en électronique et aviation, découvrons comment le fondateur d’Excellent a pris son envol vers les protéines végétales. Bonne écoute !

    « L’entreprenariat, c’est une course de fond. Il n’y a pas de voix standard, chaque aventure est différente. Il faut avoir une vision, l’envie et être super résilient. Quoi qu’il arrive, il faut avancer, il faut enfoncer son clou. »


    Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.

    Show more Show less
    55 mins
  • Episode 32 : Caroline Liaut, la soif d’entreprendre qui pousse Mé-Mé
    Nov 6 2024

    C’est l’histoire d’une entrepreneure qui a fait le tour du monde avant de créer le sien avec les boissons Mé-Mé, puis une gamme de gummies. Le podcast épisode 32 se passe en compagnie de Caroline Liaut et on vous en souhaite une bonne écoute !


    Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.

    Show more Show less
    55 mins
  • Episode 31 : Luc-Olivier Pierret ou quand la food solidaire fait un sacré Ramdam Social
    Oct 10 2024

    Et si vous passiez un (bon) moment avec Luc-Olivier Pierret, co-fondateur de Ramdam Social ? C’est le programme de ce 31e épisode de notre podcast : food solidaire, entrepreneuriat, engagement, lucidité et passion sont au menu, et bien sûr on vous le conseille !


    Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.

    Show more Show less
    48 mins
  • [Episode 30] : Science et plantes : comment Sébastien Peltier a placé Valbiotis au cœur de la santé préventive.
    Sep 12 2024

    Un parcours atypique déroulé entre montagne et océan, un ancrage régional et une dimension internationale : cap sur l’aventure entrepreneuriale de Sébastien Peltier, fondateur de Valbiotis et Valbiotis Helathcare.


    Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.

    Show more Show less
    50 mins
  • [Episode 29] De crossfit et de collagène : comment Romain Quillot a cofondé Humble+
    Jul 18 2024

    Romain Quillot et Sébastien Perez se sont associés en 2019 pour créer Humble+, leur gamme de produits alimentaires spécialisés dans le collagène. A J + 5 ans, Romain dresse le bilan et les perspectives de cette aventure entrepreneuriale.


    Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.

    Show more Show less
    54 mins