Episodios

  • Lasagnes tomates - chèvre
    Jul 22 2025
    Ingrédients - 350 gr de lasagnes - 4 à 6 tomates - 10 cl de crème fraîche - 10 tranches de bacon - 1 petite boîte de coulis de tomate - Sel - poivre - huile d'olive - pulpe d'ail Préparation Mettre le four à préchauffer à 180° Mélanger au mixer le chèvre , le coulis , la crème fraîche et une pointe de pulpe d'ail , assaisonner Graisser un plat à gratin avec l'huile d'olive Poser une première couche de lasagne Etaler une couche du mélange au chèvre Disposer des rondelles de tomates, une couche de bacon et recommencer jusqu'à la fin des ingrédients Parsemer de gruyère rapé, Mettre au four environ 20 mn (gruyère bien gratiné) • La suite sur https://www.radiomelodie.com/podcasts/3507-lasagnes-tomates---chevre.html
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    1 m
  • Charlotte aux groseilles
    Jul 18 2025
    INGRÉDIENTS - 1 paquet de boudoirs - 200 g Fromage blanc - 20 cl Crème liquide entière - 2 feuilles de gélatine - 400 g Groseilles - 120 g Sucre - 2 cuil. à soupe sirop de grenadine PRÉPARATION ÉTAPE 1 Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Rincez et égrappez les groseilles ÉTAPE 2 Dans un saladier, fouettez le fromage blanc avec le sucre. Montez la crème bien froide en chantilly puis incorporez-la dans le saladier. ÉTAPE 3 Versez 2 cuil. à soupe d’eau dans une casserole et faites chauffer. A ébullition, ôtez la casserole du feu et incorporez la gélatine bien essorée. Versez dans le saladier, ajoutez les 3/4 des groseilles et mélangez délicatement ÉTAPE 4 Délayez le sirop de grenadine dans 10 cl d’eau. Trempez rapidement les boudoirs dans... • La suite sur https://www.radiomelodie.com/podcasts/8951-charlotte-aux-groseilles.html
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    2 m
  • Sorbet vodka-pastèque
    Jul 17 2025
    Ingrédients : 240 g de sucre 40 cl d’eau 2 kg de pastèque 16 cl de vodka* 4 blancs d’œufs Préparation : Verser le sucre et l’eau dans une casserole à fond plat. Porter à ébullition et faire cuire 5 min. Retirer du feu et laisser tiédir. Découper en morceaux et épépiner la pastèque. Passer au chinois. Ajouter la vodka au sirop de sucre. Mélanger, puis ajouter la purée de pastèques. Remuer encore. Verser le mélange dans un bac en métal et le placer au congélateur pendant 3 heures Sortir le sorbet, le passer au mixeur et le remettre au congélateur pendant 2 heures. Fouetter les blancs d’œufs. Sortir le sorbet du congélateur. Mixer les deux préparations ensemble et remettre au congélateur une nuit. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à... • La suite sur https://www.radiomelodie.com/podcasts/6509-sorbet-vodka-pasteque.html
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  • Crème brûlée au romarin et au miel
    Jul 16 2025
    Ingrédients : 20cl de lait entier 20cl de crème liquide 4 jaunes d’œufs 3c. à s. de miel 2c. s. de sucre 1 branche de romarin Un peu de cassonade ou de sucre pour caraméliser Préparation : Préchauffer le four à 120°. Porter à frémissement le lait, la crème, le miel et la branche de romarin. Laisser infuser 10 minutes. Pendant ce temps, faire blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre. Retirer la branche de romarin et verser le mélange lait-crème sur les œufs battus avec le sucre. Bien mélanger. Répartir dans 4 ramequins à crème brûlée. Enfourner pour 40 minutes environ. Laisser refroidir et réserver au frais. Au moment de servir saupoudrer les crèmes de sucre et faire caraméliser au chalumeau ou au grill du four. • La suite sur https://www.radiomelodie.com/podcasts/7746-creme-brulee-au-romarin-et-au-miel.html
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    2 m
  • Terrine pêches ricotta
    Jul 4 2025
    Ingrédients : 250g de ricotta 1 paquet de petits beurre 20cl de crème liquide 80g de sucre 1 grande boîte de pêches au sirop 100g de chocolat noir dessert 2c. à s. de sirop d’orgeat Préparation : Mélanger la ricotta, le sucre et le sirop d’orgeat. Y incorporer délicatement la moitié de la crème liquide fouettée en chantilly. Egoutter les pêches et garder le sirop. Les couper en morceaux. Tremper rapidement les biscuits dans le jus de pêche et tapisser le fond d’un moule à cake. Répartir la moitié de la couche de crème ricotta , puis les dés de pêche et recouvrir avec l’autre couche de crème. Recouvrir de biscuits imbibés de sirop de pêche. Faire chauffer le reste de crème avec le chocolat noir . Lorsque ce mélange a refroidi, verser cette crème sur... • La suite sur https://www.radiomelodie.com/podcasts/13359-terrine-peches-ricotta.html
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  • Sirop de menthe fraîche
    Jul 3 2025
    Ingrédients : 900g de sucre 75cl d’eau 250g de menthe fraîche Préparation : Mettre les feuilles de menthe dans un bocal. Les tasser et les recouvrir d’eau portée au préalable à ébullition. Fermer hermétiquement le bocal pour emprisonner le parfum pendant 12h. Filtrer cette tisane et jeter le reste des végétaux. Réchauffer doucement cette tisane sans faire bouillir puis ajouter le sucre. Mélanger le tout jusqu’ à ce que le sucre fonde complètement. Laisser refroidir puis mettre en bouteille et fermer. Se conserve au frais. • La suite sur https://www.radiomelodie.com/podcasts/13358-sirop-de-menthe-fraiche.html
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    2 m
  • Salade de pâtes au pesto
    Jul 2 2025
    Ingrédients : 400g de pâtes courtes 160g de tomates séchées 4c. à s. de pesto 4c. à s. de vinaigre balsamique 250g de billes de mozzarella 15 feuilles de basilic Préparation : Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Couper les tomates séchées en lamelles. Préparer la vinaigrette en mélangeant le pesto et le vinaigre balsamique. Dans un saladier, verser les pâtes, les tomates, les billes de mozzarella et le basilic ciselé. Arroser de vinaigrette et mélanger le tout. • La suite sur https://www.radiomelodie.com/podcasts/13357-salade-de-pates-au-pesto.html
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    2 m
  • Quiche poivrons, tomate cerise, bacon
    Jul 1 2025
    Ingrédients : Une pâte salée 1 poivron vert 250g de tomates cerise 15 tranches de bacon 1 gousse d’ail 3 œufs 3 c. à s. de crème fraîche Sel, poivre Préparation : Préchauffer le four à 180°. Déposer la pâte dans un moule à tarte puis la piquer à l’aide d’une fourchette. Déposer les tranches de bacon sur la pâte. Tailler le poivron vert en lamelles et les parsemer sur le bacon. Presser la gousse d’ail sur les lamelles de poivron et recouvrir de tomates cerise. Mélanger les œufs, la crème fraîche, le sel et le poivre. Verser cette préparation sur la pâte. Enfourner 45 minutes à 180°. • La suite sur https://www.radiomelodie.com/podcasts/13356-quiche-poivrons-tomate-cerise-bacon.html
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    2 m