Les Recettes de la Mélodie Family - Radio Mélodie Podcast Por Radio Mélodie arte de portada

Les Recettes de la Mélodie Family - Radio Mélodie

Les Recettes de la Mélodie Family - Radio Mélodie

De: Radio Mélodie
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"Mais ? Mais qu'est-ce que je sens à travers de la porte de la cuisine ? Ne serait-ce pas un bon petit plat qui est en train de cuire tranquillement dans le four ? Ah mais oui, c'est bien ça !" Suivez les recettes de la Mélodie Family pour plein d'idées de repas simples et délicieuses.© 2025 Radio Mélodie Ciencias Sociales
Episodios
  • Charlotte aux groseilles
    Jul 18 2025
    INGRÉDIENTS - 1 paquet de boudoirs - 200 g Fromage blanc - 20 cl Crème liquide entière - 2 feuilles de gélatine - 400 g Groseilles - 120 g Sucre - 2 cuil. à soupe sirop de grenadine PRÉPARATION ÉTAPE 1 Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Rincez et égrappez les groseilles ÉTAPE 2 Dans un saladier, fouettez le fromage blanc avec le sucre. Montez la crème bien froide en chantilly puis incorporez-la dans le saladier. ÉTAPE 3 Versez 2 cuil. à soupe d’eau dans une casserole et faites chauffer. A ébullition, ôtez la casserole du feu et incorporez la gélatine bien essorée. Versez dans le saladier, ajoutez les 3/4 des groseilles et mélangez délicatement ÉTAPE 4 Délayez le sirop de grenadine dans 10 cl d’eau. Trempez rapidement les boudoirs dans... • La suite sur https://www.radiomelodie.com/podcasts/8951-charlotte-aux-groseilles.html
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  • Sorbet vodka-pastèque
    Jul 17 2025
    Ingrédients : 240 g de sucre 40 cl d’eau 2 kg de pastèque 16 cl de vodka* 4 blancs d’œufs Préparation : Verser le sucre et l’eau dans une casserole à fond plat. Porter à ébullition et faire cuire 5 min. Retirer du feu et laisser tiédir. Découper en morceaux et épépiner la pastèque. Passer au chinois. Ajouter la vodka au sirop de sucre. Mélanger, puis ajouter la purée de pastèques. Remuer encore. Verser le mélange dans un bac en métal et le placer au congélateur pendant 3 heures Sortir le sorbet, le passer au mixeur et le remettre au congélateur pendant 2 heures. Fouetter les blancs d’œufs. Sortir le sorbet du congélateur. Mixer les deux préparations ensemble et remettre au congélateur une nuit. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à... • La suite sur https://www.radiomelodie.com/podcasts/6509-sorbet-vodka-pasteque.html
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  • Crème brûlée au romarin et au miel
    Jul 16 2025
    Ingrédients : 20cl de lait entier 20cl de crème liquide 4 jaunes d’œufs 3c. à s. de miel 2c. s. de sucre 1 branche de romarin Un peu de cassonade ou de sucre pour caraméliser Préparation : Préchauffer le four à 120°. Porter à frémissement le lait, la crème, le miel et la branche de romarin. Laisser infuser 10 minutes. Pendant ce temps, faire blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre. Retirer la branche de romarin et verser le mélange lait-crème sur les œufs battus avec le sucre. Bien mélanger. Répartir dans 4 ramequins à crème brûlée. Enfourner pour 40 minutes environ. Laisser refroidir et réserver au frais. Au moment de servir saupoudrer les crèmes de sucre et faire caraméliser au chalumeau ou au grill du four. • La suite sur https://www.radiomelodie.com/podcasts/7746-creme-brulee-au-romarin-et-au-miel.html
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