Pop'in et popote Podcast Por Technocampus Alimentation arte de portada

Pop'in et popote

Pop'in et popote

De: Technocampus Alimentation
Escúchala gratis

Acerca de esta escucha

Des femmes, des hommes …. des passionnés !


A travers le regard d’experts, Pop’in et popote met en lumière les différentes facettes de l’innovation alimentaire : l’alimentation demain, la réglementation sur l’eau, Le zéro plastique, c’est pour bientôt ?….

Les Pays de la Loire, région riche en savoir-faire et en dynamisme, est au cœur de cette aventure, réunissant experts, entreprises agroalimentaires, chercheurs…. Tous ont hâtes de vous partager leurs connaissances !

Rejoignez-nous pour un voyage au cœur de l’innovation alimentaire et découvrez comment ces passionnés transforment notre manière de manger !


Bonne écoute !

Hébergé par Acast. Visitez acast.com/privacy pour plus d'informations.

Technocampus Alimentation
Arte Ciencia Comida y Vino Historia Natural Hygiene & Healthy Living Naturaleza y Ecología
Episodios
  • Impression 3D : à table !
    Jun 24 2025
    Dans ce 13ème épisode, gros plan sur le projet Impro 3D, programme financé par la Région des Pays de la Loire et l’Ademe qui a pour objectif de tester l’impression 3D pour valoriser les sous-produits et co-produits alimentaires. On explore les applications possibles de cette technologie dans le secteur alimentaire avec Émilie KORBEL et Raphaël PORYLES, enseignants chercheurs à ONIRIS VetAgroBio Nantes qui pilotent ce projet.

    Hébergé par Acast. Visitez acast.com/privacy pour plus d'informations.

    Más Menos
    19 m
  • La Grande Distribution demain
    May 5 2025

    Au menu de ce 12eme épisode : à quoi ressemblera la grande distribution demain ? Quels sont les principaux enjeux, pour ce secteur dans les années à venir ?

    Avec Catherine ROUGET, Fondatrice et directrice Conseil de UPComing et Thierry COSNARD, Adhérent et propriétaire du Leclerc Atout Sud à Rezé en Loire-Atlantique et membre de la cellule marketing projet du Galec (la centrale d’achat de Leclerc).

    Hébergé par Acast. Visitez acast.com/privacy pour plus d'informations.

    Más Menos
    26 m
  • Génération Food : De jeunes entrepreneurs engagés
    Mar 26 2025
    Dans ce 11eme épisode, zoom sur les jeunes qui s’engagent dans l’entreprenariat avec le désir profond de transformer les pratiques de production, de distribution et de consommation des aliments. Avec Maiann DAUTREY, co-fondatrice de Arsène et Paul LEBLANC BOURGEAIS, start-up manager à l’incubateur de l’école d’ingénieur IMT Atlantique.

    Hébergé par Acast. Visitez acast.com/privacy pour plus d'informations.

    Más Menos
    19 m
adbl_web_global_use_to_activate_webcro805_stickypopup
Todavía no hay opiniones