Papilles Podcast Por Léa Reverdy arte de portada

Papilles

Papilles

De: Léa Reverdy
Escúchala gratis

Acerca de esta escucha

La pâtisserie, c'est avant tout une histoire de goût, de saveurs et d'émotion. Je suis Léa Reverdy, amatrice et passionnée de pâtisserie. Mon défi ? Vous emmener avec moi à la découverte de ce qui fait VRAIMENT un bon dessert. L'objectif ultime ? Trouver la recette parfaite qui fera fondre vos papilles. Vous êtes sur le point d'écouter un nouvel épisode de Papilles. C'est le podcast de pâtisserie qui part à la rencontre des meilleurs chefs pâtissier pour comprendre l'émotion et les saveurs qui les animent au quotidien lorsqu'ils créent leurs desserts d'exception. Pour découvrir l'univers Papilles, ça se passe sur : papillespodcast.com Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/fr/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.Léa Reverdy Arte Comida y Vino Hygiene & Healthy Living
Episodios
  • #178 - Eva Fermeli - Découvrir le maté
    May 23 2025

    Stimulant comme une idée neuve, apaisant comme une matinée d’hiver au coin du feu… connaissez-vous le maté ? Boisson traditionnelle originaire d’Argentine, Eva Fermeli l’a découvert lors d’un échange universitaire en Argentine. Véritable symbole de partage et boisson qui rassemble, elle a été séduite.

    Alors au retour de cet échange, Eva imagine Neo·ka, une marque d’infusions de maté bio, pensées pour nos palais curieux et nos rythmes modernes. Pour l’adapter aux us et coutumes français, elle a même développé plusieurs saveurs autour de cette plante sacrée avec fraîcheur, exigence et créativité, comme le maté cacao-piment !

    Au menu de cet épisode :

    🍃 Sa découverte du maté et des rituels guarani

    🍃 La naissance de Neo·ka, entre vocation et entrepreneuriat

    🍃 L’art d’élaborer des recettes audacieuses, comme le maté cacao piment

    🍃 Le défi de sourcer, produire, diffuser, tout en restant fidèle à ses convictions

    🍃 Et une réflexion inspirante sur ce que le maté peut réveiller en nous

    On y parle aussi :

    • De Jérémy Tamen, avec qui elle confectionne les recettes de Neo·ka.

    • Et de Léonie Le Moigne, graphiste.

    À vos fourneaux !


    Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.

    Más Menos
    49 m
  • #177 - Benjamin Robert - De la cuisine à la mixologie
    May 16 2025

    Ça fait des années que je me dis qu’il faudrait faire un épisode sur la mixologie. Alors quand j’ai vu que Benjamin Robert était au Festival des Terroirs en même temps que moi, je ne pouvais pas passer à côté de l’occasion. Benjamin est consultant en mixologie et bartending et a créé pour cela Embruns Signatures Drinks. Et j’ai adoré notre discussion. Créer des cocktails est tout aussi fascinant que créer un dessert !

    Formé à la cuisine, amoureux du goût juste et des équilibres subtils, Benjamin nous raconte son parcours atypique, de Montréal à Lyon et de la salle au bar — et sa passion pour les infusions, les spiritueux français et la création sans prétention. Un cocktail réussi selon lui ? Il rassemble, met à l’honneur un produit de saison ou fait vivre une émotion.

    Au menu de cet épisode :

    🍹 Les ponts entre pâtisserie et mixologie

    🍹 Les règles d’or pour un cocktail équilibré

    🍹 Sa philosophie de la création : comprendre avant d’assembler

    🍹 Pourquoi le Negroni est un excellent point de départ pour créer des cocktails à la maison

    🍹 Et son amour pour le Paloma, les produits français… et la fine de Bourgogne !

    À vos fourneaux !


    Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.

    Más Menos
    51 m
  • #176 - Les filières café et chocolat : les nouveaux enjeux, table ronde au Festival des Terroirs
    May 9 2025

    Le 11 avril 2025, j’ai eu le plaisir d’animer une table ronde au Festival des Terroirs autour du sujet brûlant et passionnant : Les filières café et chocolat : les nouveaux enjeux. Autour de la table :

    • Emilie et Marlène de Label(le) Brûlerie

    • Bertrand et Laura de la Manufacture Paysac

    • Gauthier et Maxime de la Pâtisserie Dorner Frères qui ont créé un délicieux dessert grâce aux produits de Label(le) Brûlerie et la Manufacture Paysac.

    Au menu de cet épisode :

    🍫 La structure des filières café et chocolat

    ☕ Ces filières face à la crise

    🍫 Comment (ré)agir ?

    À vos fourneaux !


    Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.

    Más Menos
    40 m
adbl_web_global_use_to_activate_T1_webcro805_stickypopup
Todavía no hay opiniones