
Victor Mercier - Chapitre #2 | La prise de conscience écologique et l’aventure Top Chef
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Acerca de esta escucha
Nous sommes aujourd’hui avec Victor Mercier, un jeune chef incontestablement engagé. Finaliste de Top Chef en 2018, il décroche une étoile au Guide Michelin en 2022 pour son restaurant FIEF, où il cuisine uniquement des produits locaux issus strictement de France métropolitaine. Pour co-animer ce nouvel épisode de Business of Bouffe, Philibert est accompagné de Samir Ouriaghli, sourceur d’épices et fondateur d’Ankhor.
Dans ce 2ème chapitre, Victor nous raconte les expériences déterminantes qui ont forgé sa vision de la cuisine. Chez Pascal Barbot, il découvre les codes de la haute gastronomie et l’exigence absolue du produit. Chez Gregory Marchand, il explore une approche plus libre, joyeuse et humaine du métier. Mais c’est sa rencontre avec Antonin Bonnet, chef engagé et visionnaire au Sergent Recruteur, qui déclenche un vrai déclic. Une étape forte qui façonne son engagement écologique et réveille son envie de faire bouger les lignes. Ensemble, on évoque également les coulisses de l’aventure Top Chef qui projette Victor sur le devant de la scène et change évidemment sa destinée.
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