
S'intégrer dans un nouveau pays grâce à la cuisine - Partie 1
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Faire évoluer les regards portés sur les personnes réfugiées grâce à la cuisne, tel est le leitmotiv du Refugee Food. Cette association, fondée en 2016 par Marine Mandrila et Louis Martin, organise chaque année au mois de juin le Refugee Food Festival, un événement lors duquel des restaurants reçoivent, le temps d'un déjeuner ou d'un dîner, des personnes réfugiées dans leurs établissements afin de faire découvrir au plus grand nombre les cuisines de leurs pays. L'événement, né il y a plus de sept ans à Paris, est aujourd'uhi présent dans 13 villes en France et en Suisse, et permet à un large public d'éveiller son palais à une autre partie du monde, tout en favorisant l'insertion professionnelles des personnes réfugiées.
On en parle avec Fanny Borrot, directrice du festival, mais aussi Manon, porteuse du projet à Rennes, Charlotte et Germain du restaurant La Petite Ourse et Danya, cuisinière venue de Syrie.
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