
Nutrition: manger intelligent
No se pudo agregar al carrito
Add to Cart failed.
Error al Agregar a Lista de Deseos.
Error al eliminar de la lista de deseos.
Error al añadir a tu biblioteca
Error al seguir el podcast
Error al dejar de seguir el podcast
-
Narrado por:
-
De:
Une alimentation équilibrée est essentielle pour être en bonne santé, aussi bien pour la santé physique que mentale.
Comment adopter une alimentation équilibrée ? Quelles sont les mauvaises habitudes à abandonner ? Au contraire, quels petits gestes du quotidien permettent de se concocter de meilleurs menus pour la santé ?
-
Dr Alain Fricker, médecin nutritionniste. Auteur de l’ouvrage Manger intelligent. Éloge de l'omnivore, aux éditions Odile Jacob.
-
Dr Colette Azandjeme, médecin-nutritionniste à l’Hôpital de la mère et de l’enfant Lagune à Cotonou au Bénin, enseignante chercheure à l’Institut régional de santé publique à Ouidah, au Bénin.
► En fin d’émission, nous parlons des travaux de la cohorte Inspire-T, pilotée par l’IHU Health Age (Inserm, CHU et université de Toulouse) sur les cellules de la peau qui pourraient nous renseigner sur l’état de santé global d’un individu et détecter précocement des signes de fragilité ou de baisse de capacités physiques ou psychiques afin d’accompagner un vieillissement en meilleure santé. Interview d’Isabelle Ader, docteure en physiologie, chercheuse à l'INSERM dans le laboratoire Restore à Toulouse et membre du comité exécutif de l'IHU Healthage de Toulouse.
Programmation musicale :
► Coldplay – Strawberry swing
► Kokoroko – Just can’t wait