#50 : Climat et agriculture: quelles politiques alimentaires et agricoles ? Avec Marion Guillou Podcast Por  arte de portada

#50 : Climat et agriculture: quelles politiques alimentaires et agricoles ? Avec Marion Guillou

#50 : Climat et agriculture: quelles politiques alimentaires et agricoles ? Avec Marion Guillou

Escúchala gratis

Ver detalles del espectáculo

Acerca de esta escucha

Les politiques agricoles françaises et européennes sont au cœur des débats actuels. Dans cet épisode, à l’occasion de la sortie d’un rapport du Haut Conseil pour le Climat sur le sujet, on s'intéresse aux interactions entre réchauffement climatique, secteurs agricole et alimentaire. Quels sont les impacts du secteur agricole sur les émissions de gaz à effet de serre en France ? Quelles politiques du producteur au consommateur pour des pratiques plus durables ? Comment sortir de la crise actuelle et concilier agriculture et écologie ? En deuxième partie d’épisode, nous recevons Marion Guillou, ancienne présidente de l'INRA et membre du Haut Conseil pour le Climat, spécialiste de l’agriculture et de l’alimentation dans un contexte de changement climatique. Nous revenons notamment sur le rapport publié par le Haut Conseil pour le Climat sur le sytème alimentaire et la transition écologique: https://www.hautconseilclimat.fr/publications/accelerer-la-transition-climatique-avec-un-systeme-alimentaire-bas-carbone-resilient-et-juste/
adbl_web_global_use_to_activate_T1_webcro805_stickypopup
Todavía no hay opiniones